Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=721
Название: Эклеры
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 16.02.10 09:04:32   рецепт прочитали: 849
Калорийность блюда: очень высокая
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Ингредиенты:
Тесто:
*2-3 яйца
*50 гр. сливочного масла или маргарина
*50 гр. (2,5 ст/л) муки
*100 мл воды комнатной температуры

Крем (заварной):
*2 ст молока
*2 яйца
*3 ст л муки
*1 ст сахара
Стадии приготовления:
1. Масло с водой положить в посуду для СВЧ, поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности до кипения (крышкой не накрывать).
2. Добавить муку, хорошо перемешать и поставить в микроволновку еще на 40 сек.
3. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
4. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
5. НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
6. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.

Крем:
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.