Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7320 |
Название: | Ванильное бисквитное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 01:11:43 рецепт прочитали: 399 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 185 г
Сахар тростниковый - 180 г
Эссенция ванильная - 5 мл
Мука пшеничная - 320 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Пудра сахарная - по вкусу
Сахар тростниковый - 180 г
Эссенция ванильная - 5 мл
Мука пшеничная - 320 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Пудра сахарная - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере смешайте сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния.
Добавьте муку, яйцо, желток и перемешайте снова. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 5 мм.
С помощью формочек вырежьте фигурки из теста и переложите на противень.
Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или разноцветным крашеным сахаром.
В блендере смешайте сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния.
Добавьте муку, яйцо, желток и перемешайте снова. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 5 мм.
С помощью формочек вырежьте фигурки из теста и переложите на противень.
Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или разноцветным крашеным сахаром.