Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7487
Название: Апельсиновый пудинг с ангостурой
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 04.01.13 15:20:51   рецепт прочитали: 528
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Апельсины - 4 штуки
Сахар белый мелкий - 240 г
Масло сливочное - 240 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 350 г
Бальзам Ангостура - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.