Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=749
Название: Рисовый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 21.02.10 08:30:26   рецепт прочитали: 1169
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля
Ингредиенты:
для теста - молоко 3.2% - 1 л,
для теста - сахар - 100 г,
для теста - рис - 250 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - лимонная цедра - 1 шт.,
для теста - яйцо - 4 шт.,
для теста - миндаль - 100 г,
для теста - хлебные крошки - 100 г,
для теста - цукаты - 100 г,
для теста - изюм - 100 г,
для теста - вино белое сладкое - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Молоко, сахар и половину цедры довести до кипения
 
25 мин
Всыпать рис и соль. Варить на медленном огне
 

Остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая
 

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить вместе с изюмом в миску, влить вино и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг
 

Миндаль порубить ножом
 

Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, изюм, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
 

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рисовую массу . Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь
 
35 мин
Форму смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выпекать при температуре 180 градусов
 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Комментарий автора:
Лучше использовать рис клейких сортов