Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7503
Название: Соус с хреном
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 04.01.13 17:02:56   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Хрен - 2 столовые ложки
Сметана - 1/2 стакана
Уксус - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.