Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7508
Название: Желе из петрушки и меда
Категория Соусы и маринады / К мясу
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.01.13 18:05:01   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кипяток - 2,5 стакана
Петрушка рубленая - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Мед - 2,5 стакана
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Стадии приготовления:
1. В миску положите петрушку и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите.
2. В сотейнике смешайте настойку из петрушки, мед и уксус. Доведите до кипения, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
3. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в стерилизованные банки. Плотно закройте и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это старый английский рецепт. Подавайте желе к мясу или с крекерами.