Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7591
Название: Имбирно-яблочный компот
Категория Напитки / Безалкогольные / Компоты
Дата добавления рецепта: 05.01.13 04:53:32   рецепт прочитали: 504
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
сливки густые - 1 стакан
творог мягкий - 250 г
корень имбиря - 3 см
сок яблочный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 4 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
фисташки рубленые - 2 ч. ложки
Стадии приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими дольками.
Имбирь измельчите. Поместите яблоки и имбирь в сотейник с толстым дном, добавьте сахар, яблочный и лимонный соки, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавьте к фруктам в сотейник, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите. Сливки взбейте с ванильным сахаром и соедините с творогом.
Разложите творожный крем и компот по креманкам и посыпьте фисташками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с песочным печеньем.