Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7597
Название: Тыквенно-яблочный компот
Категория Напитки / Безалкогольные / Компоты
Дата добавления рецепта: 05.01.13 05:10:14   рецепт прочитали: 353
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
тыква - 300 г
яблоки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
уксус винный - 1/2 стакана
сок яблочный - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
Стадии приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой.
Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и дайте уксусу стечь.
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным соком, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения и варите, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву и варите до желаемой степени мягкости фруктов от 5 до 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый компот подавайте охлажденным с бисквитным печеньем.