Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7601 |
Название: | Пряный черный чай |
Категория | Напитки / Горячие / Чай |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:36:05 рецепт прочитали: 341 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
чай черный (например, дарджилин ассам) - 2 ч. ложки
вода свежая - 3 стакана
молоко - 1 стакан
гвоздика - 4 бутона
корица - 2 палочки
мускатный орех и кардамон молотые - по 2 щепотки
корень имбиря - 10 г
перец черный молотый - 1 щепотка
сахар или мед - 40 г
вода свежая - 3 стакана
молоко - 1 стакан
гвоздика - 4 бутона
корица - 2 палочки
мускатный орех и кардамон молотые - по 2 щепотки
корень имбиря - 10 г
перец черный молотый - 1 щепотка
сахар или мед - 40 г
Стадии приготовления:
1. Положите в воду пряности и доведите ее до кипения.
2. Добавьте в воду сухой чай, молоко и сахар. Вновь доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 4 минуты.
3. Снимите с огня посуду с чаем и дайте ему настояться в течение пары минут (если вместо сахара вы взяли мед, добавьте его в чай, когда жидкость уже перестала кипеть).
4. Процедите, подавайте и наслаждайтесь.
2. Добавьте в воду сухой чай, молоко и сахар. Вновь доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 4 минуты.
3. Снимите с огня посуду с чаем и дайте ему настояться в течение пары минут (если вместо сахара вы взяли мед, добавьте его в чай, когда жидкость уже перестала кипеть).
4. Процедите, подавайте и наслаждайтесь.