Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7704
Название: Куриный салат с лапшой и орехами
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 07.01.13 02:02:30   рецепт прочитали: 419
Общее время приготовления: от 220 до 280 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
Ингредиенты:
филе куриное - 650 г
лапша - 375 г
помидоры - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соус рыбный - 60 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
паста чили - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
орехи кешью - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. ложки
Стадии приготовления:
Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу.
В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.
Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Потом обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны.
Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо и полейте оставшимся маринадом.