Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7704 |
Название: | Куриный салат с лапшой и орехами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 02:02:30 рецепт прочитали: 419 |
Общее время приготовления: | от 220 до 280 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Гриль |
Ингредиенты:
филе куриное - 650 г
лапша - 375 г
помидоры - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соус рыбный - 60 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
паста чили - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
орехи кешью - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. ложки
лапша - 375 г
помидоры - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соус рыбный - 60 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
паста чили - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
орехи кешью - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. ложки
Стадии приготовления:
Чеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу.
В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.
Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Потом обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны.
Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.
В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты.
Филе залейте половиной приготовленной смеси и поместите в холодильнике на 2–3 часа. Потом обжарьте в гриле по 5 минут с каждой стороны.
Филе охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем охладите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с лапшой, ломтиками курицы и крупно рубленными оставшимися орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо и полейте оставшимся маринадом.