Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7725
Название: Голубцы «Легкие»
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 07.01.13 04:05:13   рецепт прочитали: 366
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина - 300 г
Капуста - 1 кочан
Лук - 1 шт
Морковка по корейски - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Рис - 0.5 стакана
Стадии приготовления:
Капусту нужно обобрать (листья) и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Колбасу нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить все это на сковородке. Добавить морковку по корейски – если нет, просто потрите свежую морковь и потушите.
Рис отварить 5 минут в микроволновке. Смешайте рис и зажарку, посолите и посыпьте специями. Кладем начинку в лист и заворачиваем голубец. Готовые голубцы складываем в казан. Заливаем подсоленной водой и кладем несколько листочков лаврушки. Тушим 40 минут на среднем огне, чтобы хорошо булькало.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче поливаем кетчупом или другим соусом на выбор.