Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7792
Название: Говяжий язык в соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 08.01.13 03:39:33   рецепт прочитали: 392
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
язык говяжий - 1 шт.
морковь , корень петрушки, лавровый лист - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль - по вкусу

Для соуса:
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
изюм - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 100 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем уменьшите нагрев. Воду посолите и варите язык 40 минут при слабом кипении. Положите коренья и лук, продолжайте варить язык. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец.
Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая ему остыть, снимите кожу. Очищенный язык вновь положите в бульон и доведите до кипения.
Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите горячим бульоном. Добавьте томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влейте уксус. Варите соус 10 минут.
При подаче язык нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте кисло-сладким соусом. Гарнируйте вареным картофелем, картофельным или морковным пюре.