Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7861
Название: Баклава
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:46:44   рецепт прочитали: 519
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
тесто фило - 500 г
миндаль - 400 г
орехи грецкие - 600 г
масло сливочное - 100 г
маргарин - 100 г
корица молотая - 3 ч. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки

Для сиропа:
сахар - 600 г
мед - 100 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Миндаль измельчите, смешайте с рублеными грецкими орехами, корицей и гвоздикой.
Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью.
На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами.
Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С.
Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона и коньяк. Варите 5 минут, затем слегка охладите.
Баклаву залейте сиропом и выдержите 30 минут, чтобы она пропиталась..
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол готовую баклаву при желании посыпьте корицей и мелко рубленными орехами
Комментарий автора:
Чтобы баклава оставалась хрустящей и сохраняла свой вкус, накройте ее пищевой пленкой и храните в холодильнике.