Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7874
Название: Фаршированные фрукты
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:18:22   рецепт прочитали: 345
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
нектарины - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
фисташки - 50 г
сливки густые - 4 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
творог или сыр рикотта - 4 ст. ложки
смесь цукатов - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
херес - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
цедра - 1 апельсина
Стадии приготовления:
Цукаты порубите, смешайте с изюмом, сбрызните хересом и дайте смеси постоять не менее 15 минут.
С апельсина с помощью мелкой терки сотрите цедру.
Творог или сыр смешайте с цедрой, корицей, цукатами и изюмом.
Фрукты разрежьте пополам. У груш удалите сердцевину, у нектаринов — косточки.
Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.
Половинки фруктов уложите на смазанный маслом противень разрезом вверх, наполните приготовленной начинкой.
Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Готовые фрукты уложите на блюдо.
Фисташки прогрейте на сухой сковороде, потрите между ладонями для удаления шелухи, затем орехи порубите.
Посыпьте орехами фрукты. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры, выложите рядом с фруктами.