Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7881 |
Название: | Творожно-клюквенное мороженое |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:46:30 рецепт прочитали: 409 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
Творог протрите через сито и взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре и перемешайте.
Форму для пудинга смажьте медом и посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем и поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Творог протрите через сито и взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре и перемешайте.
Форму для пудинга смажьте медом и посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем и поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите нарезанное ломтиками мороженое на блюдо. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.