Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8039 |
Название: | Суп гороховый с копченой курицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 15:11:20 рецепт прочитали: 391 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
вода - 2 л
курица копченая - 1 шт.
сало копченое - 200 г
бекон копченый - 50 г
горох зеленый сушеный - 350 г
хлеб белый - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения
курица копченая - 1 шт.
сало копченое - 200 г
бекон копченый - 50 г
горох зеленый сушеный - 350 г
хлеб белый - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения
Стадии приготовления:
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем овощи на среднем огне в течение 15 минут. Куриное мясо снять с кости, нарезать небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами, приправить по вкусу и варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Нагреть сухую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить на тарелку. Растопить в сковороде оставшееся масло, выложить в него нарезанный кубиками хлеб, обжарить до золотистого цвета и смешать с беконом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать суп, положив в каждую тарелку крутоны с беконом и посыпав рубленой зеленью.