Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8044
Название: Свекольник с вином
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 15:29:01   рецепт прочитали: 384
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
вино белое сухое - 1/2 стакана
свекла - 2-3 шт.
картофель - 3 шт.
огурцы - 3-4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
желтки отварные - 2 шт.
яйца перепелиные отварные - 12 шт.
сметана - 2-3 ст. л.
хрен тертый - 1-2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 50 минут. Затем охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем вынуть и отложить. В картофельный отвар поместить половину свеклы и варить 30 минут на слабом огне. Свеклу вынуть, отвар охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все в кастрюлю. Добавить вино, соль и перец и поставить в холодильник на 2 часа. Огурцы очистить, измельчить, разложить в тарелки вместе с картофелем, половинками перепелиных яиц и оставшейся частью свеклы и залить холодным свекольным отваром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, смешанной с хреном.