Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8073
Название: Бульон с лапшой из блинчиков
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:44:29   рецепт прочитали: 387
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
бульон куриный - 2,5 л (http://lozhka.su/recipe.php?id=8074)
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 50 г
коньяк - 2 ст. л.
масло сливочное топленое - 4 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить 3 ст. л. топленого масла и коньяк, посолить. Не переставая взбивать, влить молоко и замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать. Испечь блинчики, смазывая сковороду оставшимся сливочным маслом. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.