Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8096
Название: Борщ с баклажанами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 01:12:11   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
200 г свеклы
200 г картофеля
100 г баклажанов
150 г белокочанной капусты
50 г сладкого перца
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
25 г корней петрушки
150 г сливочного масла
50 г томатного пюре
250 мл свекольного кваса
3 л костного бульона
100 г сметаны
10 г сахара
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
Стадии приготовления:
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, потушите на масле, добавив томатное пюре и свекольный квас. Лук, морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и обжарьте. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Баклажаны разрежьте вдоль на 2-4 части и нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту и варите 10-15 минут. Добавьте сладкий перец, помидоры, тушеную свеклу с соусом, обжаренные лук, морковь и петрушку и варите 7-10 минут. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Заправьте борщ солью, сахаром, черным перцем и лавровым листом, доведите до готовности. Подайте со сметаной и зеленью.