Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8135
Название: Чахохбили из цыпленка
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 20:32:20   рецепт прочитали: 468
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Цыпленок - 600 г
Помидоры - 200 г
Лук - 100 г
Чеснок - 30 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 15 г
Специи - 3 г
Стадии приготовления:
Цыпленка очищаем, удаляем перья и пух, режем на крупные части, заливаем водой и доводим до кипения.
Сливаем бульон и обжариваем цыпленка в растительном масле, добавляем рубленный репчатый лук. Разминаем в ступе чеснок, аджику и хмели-сунели (смешанные уцхо-сунели и кинза) и добавляем к цыпленку. Под конец кладем очищенные помидоры, вливаем немного бульона по вкусу и тушим 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое чахохбили выкладываем в глубокую тарелку, украшаем молотым перцем и свежей кинзой.