Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8155
Название: Курица со сметаной и рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:02:34   рецепт прочитали: 403
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Сметана - 500 г
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.
Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче старайтесь не нарушить слой риса и курицы.