Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8157
Название: Баранья нога с тархуном
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:05:36   рецепт прочитали: 480
Общее время приготовления: 450 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Эстрагона листья - 3 пучка
Лук репчатый - 6 головок
Ткемали - 1/2 стакана
Вино белое сухое - 400 г
Масло растительное
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу.
Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту.
Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой.
После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса.