Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8161
Название: Вареный бурвак (свекла)
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:36:12   рецепт прочитали: 649
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Бурвак (свекла) - 1 штука
Корень петрушки - 2 штуки
Корень сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Кладем в большую кастрюлю бурвака с рынка, заливаем кипятком, добавляем коренья петрушки и сельдерея и варим полтора-два часа на слабом огне.
Солим — перед тем как снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мясо режем на куски, выкладываем на блюдо и подаем с чесночной водой (головка толченого чеснока на стакан воды). Лучше всего есть бурвака холодным. Бульон можно использовать для того, чтобы приготовить суп.