Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8167
Название: Овощной суп с лапшой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:55:21   рецепт прочитали: 440
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной белой фасоли
1 веточка шалфея
1 стебель лука-порея
2 моркови
полкочана савойской капусты
1 веточка сельдерея
1 цукини
3 картофелины
2 помидора
1 столовая ложка сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
1,5 л мясного бульона
100 г короткой лапши
2 зубчика чеснока
12 листиков розмарина
1 стручок перца чили
базилик
соль
Стадии приготовления:
Фасоль с шалфеем замочите на ночь в подсоленной воде. В этой же воде отварите фасоль. Картофель очистите. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь - брусочками, капусту - соломкой, сельдерей и цукини - кусочками, а картофель - кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на 8 частей. Разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле. Добавьте лук-порей, фасоль и остальные овощи. Влейте бульон. Тушите в течение 10-15 минут. Посолите. Засыпьте лапшу и варите до готовности. Чеснок нарежьте и, слегка обжарив с розмарином и перцем чили в 2 ст. л. оливкового масла, добавьте в суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовленный суп подайте к столу, украсив базиликом.