Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8168
Название: Чашушули
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 11.01.13 23:01:10   рецепт прочитали: 455
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Помидоры - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус томатный - 1/2 столовые ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Кинза - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Уцхо-сунели - 1/2 чайные ложки
Шафран - 1/2 чайные ложки
Кориандр молотый - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.