Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8214 |
Название: | Соус ткемали |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.01.13 08:15:52 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Сливы ткемали - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Кинза - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Перец красный стручковый - 1,5 чайные ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Кинза - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Перец красный стручковый - 1,5 чайные ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки.
Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
Довести до кипения, остудить.
Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг.
К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченные стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара.
Довести до кипения, остудить.