Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8216
Название: Салат с редисом и телятиной
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 08:24:37   рецепт прочитали: 444
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Телятина - 1,5 кг
Редис - 1/2 г
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 5 головок
Масло сливочное - 0
Гранаты - 1 штука
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.
Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.
Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.
Мелко режем лук. Много лука в этом салате быть не может, поэтому не бойтесь.
Жарим лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешиваем мясо с редисом и луком. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат можно украсить укропом.