Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8224
Название: Чахохбили из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:09:17   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Картофель - 1/2 кг
Стадии приготовления:
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.