Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8233
Название: Грибы на кеци
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.01.13 09:53:01   рецепт прочитали: 435
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Грибы белые - 600 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые грибы можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.