Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8244
Название: Шоколадно-кофейное парфе
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 12.01.13 11:41:21   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мороженое шоколадное - 4,5 стакана
Кофе растворимый - 2 столовые ложки
Эспрессо - 1/4 стакана
Сливки взбитые - 6 столовых ложек
Корица молотая - 3/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
В миске смешайте слегка размягченное мороженое и растворимый кофе до однородной массы. Разложите небольшое количество массы в 6 бокалов для парфе. Влейте в каждый по 1 чайной ложки холодного эспрессо. Затем снова слой мороженого и снова кофе. Повторите слои, чтобы последним слоем было мороженое.
Накройте и поставьте в морозилку до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.