Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8252
Название: Оладьи по-деревенски с ягодным соусом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:16:49   рецепт прочитали: 395
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Другое
Ингредиенты:
Яйцо - 1 штука
Кефир - 1 л
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Ягоды свежие - 2 стакана
Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).
Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.