Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8255
Название: Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 14
Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:36:49   рецепт прочитали: 354
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 80 г
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Молоко - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Творог - 250 г
Пудинг ванильный - 2 столовые ложки
Мак - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи лесные - 100 г
Фисташки - 50 г
Стадии приготовления:
Смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.
Подогреть молоко, выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюли. Поставить в теплое место на 20 минут.
Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 минут.
Пирог выпекать 1 час при 175 градусах. Оставить в форме на 5 минут, вынуть и остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог украсить фисташками.