Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8256
Название: Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:42:49   рецепт прочитали: 1471
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Сельдь - 80 г
Сардины - 20 г
Сельдь консервированная - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Огурцы соленые - 20 г
Перец болгарский - 15 г
Помидоры - 20 г
Пюре томатное - 5 г
Каперсы - 5 г
Маслины - 5 г
Масло сливочное - 10 г
Лимоны - 1/5 штуки
Петрушка рубленая - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.