Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8259
Название: Овсяные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:53:39   рецепт прочитали: 352
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 400 г
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 200 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Стадии приготовления:
Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).