Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8260
Название: Блинный торт с шоколадной помадкой
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:56:46   рецепт прочитали: 402
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Масло подсолнечное - 1 г
Молоко 3,5%-ное - 500 г
Шоколад темный - 150 г
Сахар - 75 г
Крахмал картофельный - 30 г
Масло сливочное - 150 г
Стадии приготовления:
В посуду наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем все венчиком. Затем добавляем муку, и все взбиваем до однородного состояния. Когда масса станет однородной, добавляем подсолнечное масло.
Выпекаем блины как обычно.
Затем делаем шоколадную помадку. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем сахар, все помешиваем венчиком. Когда сахар растворится, добавляем масло и мелко нарезанный шоколад. Хорошо все перемешиваем, затем вводим картофельный крахмал и снова перемешиваем до однородной концентрации.
Выкладываем на блюдо первый блин и промазываем его полоской сгущенки, затем снова смазываем помадкой и закрываем блином. Повторяем слои.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда все блины таким образом промазали, края можно смазать шоколадной помадкой. Вверх торта можно посыпать кондитерской цветной посыпкой.