Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8265
Название: Омлет по-деревенски с томатами
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 12.01.13 17:44:58   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
для основы блюда - Яйцо куриное - 3 шт.,
для основы блюда - Помидоры красные - 1 шт.,
для основы блюда - Масло сливочное - 15 шт.,
для основы блюда - Сливки ~10% - 1 ст.л.,
для основы блюда - зелень по вкусу,
для основы блюда - мясо - 150 г,
для приправы - Соль пищевая - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Смешиваем ингридиенты 15 мин
Ингредиенты я брала из расчета на одну порцию. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшения. Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли. Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку,мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.
 
Запекаем в духовке 25 мин
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью. Запекать минимум 20 минут.