Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8274
Название: Ирландский хлеб из пресного теста
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 12.01.13 18:26:26   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 столовая ложка
Геркулес - 50 г
Ростки пшеницы - 25 г
Отруби - 25 г
Соль - 1,25 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Патока - 1,5 столовые ложки
Пахта - 225 мл
Изюм - 50 г
Стадии приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.
Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.
Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.