Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8285
Название: Московский свекольник
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:04:54   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
3 средних картофелины
2 свежих или соленых огурца
пучок зеленого лука
2 крутых куриных яйца
сметана для заправки
1 ч. л. лимонного сока
специи
соль
зелень
Стадии приготовления:
Очищенную и вымытую свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или лимонным соком (для сохранения цвета) и варите около 30 минут. Через 30 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 20-25 минут. За несколько минут до конца варки посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец. Некоторые добавляют сахар, тертый хрен или горчицу. Остудите. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо было по-настоящему холодным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной, добавьте в каждую тарелку измельченное крутое яйцо, посыпьте рубленым зеленым луком, измельченными петрушкой и укропом.