Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8301
Название: Постный борщ с фасолью и сушеными грибами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:48:39   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
1 стакан красной фасоли
1 свекла
1 морковь
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. разведенной томат-пасты
растительное масло
2 листика лаврового листа
сметана
зелень
соль
Стадии приготовления:
Грибы хорошо промойте, залейте 3 л холодной воды. Красную фасоль промойте, трижды сливая воду, положите замачиваться вместе с грибами не менее чем на 6 часов. Грибы выньте, порежьте помельче, соедините с фасолью и поставьте вариться - не менее 2 часов. Свеклу, морковь, картофель мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с грибами и фасолью за 20 минут до окончания варки. Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания добавьте к луковице разведенную бульоном томат-пасту. Луковую «зажарку» высыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите. Через 3 минуты выключите и дайте настояться в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.