Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8492
Название: Клецки белорусские
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 14.01.13 17:21:40   рецепт прочитали: 405
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Фарш свиной - 100 г
Тмин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
Варить в кипящей воде 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими со сметаной.