Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8677
Название: Домашние козинаки
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 17.01.13 11:45:18   рецепт прочитали: 435
Ингредиенты:
- сахарный песок - 200 г,
- очищенные семечеки - 100 г,
- воды - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 3 мл
Стадии приготовления:
 
 
6 мин
Семечки подсушить на сухой сковороде. Семечки для козинаков готовы.
 

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.
 

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.
 

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.
 

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.