Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8704
Название: Банановый кекс к полднику
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 17.01.13 13:39:48   рецепт прочитали: 447
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
150 мл растительного масла
125 г сахара
125 г муки грубого помола
125 г пшеничной муки
75 г грецких орехов/орехов пекан
3 яйца
2 банана
1/2 апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
соль
Стадии приготовления:
Измельчить орехи, либо порубить их в среднюю крошку.
Перемешать обычную муку и муку грубого помола с корицей, орехами, разрыхлителем.
Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру, отжать сок.
Перемешать сахар, соль, масло, вбить яйца по одному, затем добавить бананы, размятые вилкой, цедру, сок апельсина, перемешать.
Ввести приготовленную банановую смесь в мучную по ложке, вымешивая тесто.
Взять форму для кекса, выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Далее банановый кекс к полднику вынимается из духовки, 10 мин настаивается, переворачивается на решетку и так оставляется до остывания, затем оборачивается фольгой или пекарской бумагой и ставится в холодильник.
Комментарий автора:
Храниться такой кекс может до 4-х дней.