Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8829
Название: Тефтельки с томатным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 18.01.13 12:07:33   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
100 г говядины
1 ломтик пшеничного хлеба
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. манной крупы петрушка
сливочное масло
Стадии приготовления:
Перекрутить мясо в мясорубке, соединить с предварительно замоченным в воде хлебом, мелко нарезанным луком и петрушкой, взбитым яйцом. Сформовать тефтели, отварить их в кипящей воде.

Приготовление соуса: натереть морковь, оставшийся лук мелко нарезать, потушить, добавив масло и немного воды до размягчения, затем добавить мелко нарезанный томат, прокипятить массу.

Опустить тефтельки в соус, добавить воды, прокипятить, муку обжарить на сухой сковороде и добавить к тефтелям в конце тушения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать тефтельки в томатном соусе петрушкой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет