Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8864
Название: Глинтвейн
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 18.01.13 15:59:51   рецепт прочитали: 459
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
для напитка - Вино красное сухое - 500 мл,
для напитка - Вода простая - 100 мл,
для напитка - Гвоздика - 4 шт.,
для напитка - Бадьян - 1 шт.,
для напитка - Мускатный орех - 0.1 по вкусу,
для напитка - Перец душистый - 3 шт.,
для напитка - Сахар по вкусу,
для украшения и аромата - Лимон - 0.5 шт.,
для украшения и аромата - Апельсин - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Этап 1
В кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи. Добавляем воду. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом оставляем кастрюлю с закрытой крышкой, минут на 10, отвар должен настояться.
 
Этап 2
Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить! К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.
 
Этап 3
К уже готовому глинтвейну добавляют сахар.
 
Этап 4
В стакан с глинтвейном добавить пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана.
Комментарий автора:
Есть непреложное правило - нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.
Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.