Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8867
Название: Цеппелины
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:25:38   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 16 штук
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 3 головки
Крахмал - 2 столовые ложки
Сало копченое - 150 г
Сметана - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей цеппелины полить соусом.