Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8869
Название: Домашний сыр по-литовски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:30:03   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 300 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Тмин - по вкусу
Зелень - 50 г
Молоко - 2 л
Стадии приготовления:
Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.