Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8961
Название: Агэ Тофу
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 21.01.13 22:14:36   рецепт прочитали: 522
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Тофу - 200 г
Мука пшеничная - 40 г
Масло растительное - 70 мл
Соус соевый - 35 мл
Сок лимонный - 15 мл
Масло кунжутное - 1/4 чайные ложки
Сахар - 10 г
Лук красный - 7 г
Кинза - 2 г
Чеснок - 2 г
Помидоры черри - 3 штуки
Стадии приготовления:
Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.