Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9021
Название: Говядина в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 22.01.13 10:12:48   рецепт прочитали: 434
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для приготовления говядины - говядина (лучше вырезка) - 300 г,
- масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст.л.,
- соль, специи (для мяса по вкусу,
Для салата - помидор - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- уксус бальзамический - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- черный перец молотый - 0.5 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.
 

Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.
 
15 мин
Вытащить форму с говядиной из духовки.
 

Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.
 

Ломтики перенести на тарелку.
 

Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.
 

Перемешать и салат готов. Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.
Комментарий автора: