Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9039
Название: Лососевый суп с кунжутом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.01.13 17:02:32   рецепт прочитали: 427
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
Лосось - 500 г
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Водоросли нори сухие - 1 штука
Кунжут - 1 столовая ложка
Соус соевый - 2 столовые ложки
Паста мисо - 1 столовая ложка
Тунец - 1 столовая ложка
Имбирь - 15 г
Стадии приготовления:
Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.
Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.
Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.
Для приготовления бульона залить водоросли холодной водой и довести до кипения. Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.
Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.