Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9040
Название: Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 22.01.13 17:04:04   рецепт прочитали: 511
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Фарш свиной - 50 г
Фарш говяжий - 50 г
Перец чили зеленый - 1 штука
Капуста китайская - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Рис - 30 г
Мирин - 1 столовая ложка
Бульон даши - 600 мл
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Саке - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.